Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonctions et aire

Envoyé: 10.10.2009, 17:11

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
bonjour , je bloque à cette question dans un exercice : en sachant que dans les qestions précèdentes j'ai calculer le volume V(x) = (1+2x+1×√x²-1)/2*2
et que f(x) = (1+x)√1-x² exprimer V(x) à l'aide de f(x). icon_confused
Top 
 
Envoyé: 10.10.2009, 17:17

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15897

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Bonjour,

Donne l'énoncé et tes calculs pour V(x)
Top 
Envoyé: 10.10.2009, 17:32

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
une benne a la forme d'un prisme droit dont la base est un trapèze isocèle ABCD d'aire S(x)= (1+2x+1×√x²-1)/2 calculer le volume de la benne
Top 
Envoyé: 10.10.2009, 17:33

Une étoile


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
l'excercice est assez long il faut les schémas mais l'aire est bonne (mon professeur a verifier) donc pour le volume j'ai multiplier par la hauteur qui est 2
Top 
Envoyé: 10.10.2009, 17:42

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15897

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Y a t'il une question après ?
Top 
Envoyé: 10.10.2009, 17:48

Voie lactée
studypass

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.10
Bonjour,

Pour résoudre un exercice de ce style, il y a généralement une clé. Quelle partie se retrouve à la fois dans f(x) et dans V(x) ?

Une fois que tu as la clé, il suffit de remplacer.

Bon courage


Studypass - Spécialiste du soutien scolaire - www.studypass.fr
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux