Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Vrai Faux sur les fonctions

Envoyé: 08.10.2009, 16:49

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.10
Bonjour

Voilà j'ai un exercice que je ne comprend pas du tout et je ne sais pas comment l'aborder je lance donc un appel à l'aide e vous remerci d'avance.

Vrai ou Faux .

Justifiez.

f est la fonction définie sur R par f(x)= (3x²+2) /( x²+1)

1. Pour tout x réel on a ;

f(x)= (3- 1)/ (x²+1)

2. Pour tout x réel x²+1 > ou égal à 1

3. Pour tout x réel -1 < ou égal -1/ x²+1 < ou égal 0

4. Pour tout x réel f(x) appartient [2;3[

5. f est la fonction composé de u: x ->x² +1 suivie de v x-> 1/x' suivie de w: -> 3x² +2.

6. f est la fonction composé de u: x ->x² +1 suivie de v x-> 1/x suivie de w: -> 3-x.

7. f est croissante sur [ 0 ; +infini[ et décroissante sur ]-infini ; 0]

Merci d'avance :)





modifié par : riridiabolik, 08 Oct 2009 - 18:23
Top 
 
Envoyé: 08.10.2009, 17:45

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
slt riri

pour f(x)= 3x²+2 / x²+1 et f(x)= 3- 1/ x²+1

mets des parenthèses stp.

ceci afin que quelqu'un puisse t'aider efficacement et rapidement.
Top 
Envoyé: 08.10.2009, 18:23

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.10
Voilà c'est fait :)
Top 
Envoyé: 08.10.2009, 23:38

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ok

dommage que personne n'ait pris la suite.

il y a encore un pb avec f(x)= (3- 1)/ (x²+1)

c'est pas grave :
partant de f(x)= (3x²+2)/(x²+1)
on voit que f(x)= (3(x²+1) - 3 +2)/(x²+1)
donc f(x) = (3(x²+1)/(x²+1) - 1/(x²+1) = 3 - 1/(x²+1)

donc 1 est vraie, à condition que tu écrives la fonction comme moi.

2. tu sais que x² est toujours de signe ... lorsqu'on lui ajoute 1, alors le résultat x²+1 est ... que 1

3. conséquence du précédent
l'inverse de x²+1 est toujours ... que 1
en multipliant par -1, on obtient une fraction ... à -1 (avec le changement d'ordre induit par le facteur négatif.

essaie de combler les vides de 2 et 3.
Top 
Envoyé: 08.10.2009, 23:43

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.10
2. tu sais que x² est toujours de signe positif lorsqu'on lui ajoute 1, alors le résultat x²+1 est supérieur ou égal à 1
donc c'est vrai !

3.conséquence du précédent
l'inverse de x²+1 est toujours plus petit que 1
en multipliant par -1, on obtient une fraction supérieur à -1 (avec le changement d'ordre induit par le facteur négatif.
Top 
Envoyé: 09.10.2009, 17:30

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 37

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.10
J'ai fait et compris la 2 et 3 mais pourles atres je suis dans le flou si quelqu'un pourrait m'aider je vous prie je lui en serait reconnaissant :)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux