Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction + représentation graphique.

Envoyé: 07.10.2009, 15:58

Lili003

enregistré depuis: mars. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.09
Bonjour, j'ai un petit exercice à faire et la représentation graphique me pose un problème :

Soit f la fonction définie sur par f(x) = (-5x -1) / (4x²-5x+1)
1.a) Déterminer les solutions de l'équation 4x² -5x +1 =0
b) En déduire l'ensemble de définition Df puis le(s) ensemble(s) de continuité de f.

a)Delta = b² - 4ac
On a Delta = (5)² - 4*4*1 = 25-16 = 9

x1 = 1 et x2 = 1/4
donc Df = ℜ - {1/4 ; 1}
donc la fonction f est continue sur ]-∞ ; 1/4 [, sur ]1/4 ; 1 [ et sur ]1 ; +∞[

2. Tracer la représentation graphique de f sur son ensemble de définition Df.

Et je ne sais pas comment faire, merci de bien vouloir m'aider icon_smile icon_smile
Top 
 
Envoyé: 07.10.2009, 17:35

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour ,

Pour tracer la représentation graphique d'une fonction , il faut faire un tableau de valeurs (comme en seconde) en utilisant la TABLE de te calculatrice.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux