Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonctions affines : problème de véhicules qui se croisent

Envoyé: 07.10.2009, 09:50



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
je doit faire un exercice mais je ne comprend pas.Voici l'exercice : deux villes A et B sont distantes de 130km. A 8 heures, une automobile part de B, roulant vers A à la vitesse de 60 km/h. A 9h15mn, un camion part de A, roulant vers B à la vitesse de 50 km/h.
a) Trouver les fonctions f(x) et g(x) traduisant le déplacement du camion et de la voiture en fonction du temps.
b) A quelle heure et à quelle distance de A et de B, ces 2 véhicules vont-ils se croiser? merci d'avance

modifié par : Thierry, 07 Oct 2009 - 10:20
Top 
 
Envoyé: 07.10.2009, 10:25

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2981

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Bonjour !


f et g sont des fonctions du temps. Ecrivons donc f(t) et g(t).
Posons t=0 à 8h.

Appelons f la distance de l'automobile de la ville A (en fonction du temps). Et appelons g la distance du camion de la ville A.

Exprime f et g en fonction de t. Dis-nous ce que tu trouves.

modifié par : Thierry, 07 Oct 2009 - 10:26


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 07.10.2009, 10:39



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
pour l'automobile il mettra 2h et 10 mn et pour le camion 2h et 30mn
Top 
Envoyé: 08.10.2009, 09:58



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
alors est ce bon ?
Top 
Envoyé: 08.10.2009, 13:49

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2981

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Je ne sais pas je n'ai pas fait ton exercice.

Et je te fais remarquer que tu ne réponds ni à la question de ton exercice, ni à la mienne.
Thierry

Exprime f et g en fonction de t. Dis-nous ce que tu trouves.

(et que tu ne dis pas bonjour non plus)


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 08.10.2009, 13:54



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
désolé mais les maths je n'y arrive vraiment pas .je c'est pas du tout comment il faut faire
Top 
Envoyé: 08.10.2009, 15:35

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2981

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Thierry

f et g sont des fonctions du temps. Ecrivons donc f(t) et g(t).
Posons t=0 à 8h.

Appelons f la distance de l'automobile de la ville A (en fonction du temps). Et appelons g la distance du camion de la ville A.
Jusque là c'est clair ou non ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 09.10.2009, 10:20



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
Bonjour
oui jusqu'a la c'est bon. mais pour calculer je ne c'est pas comment faire
Top 
Envoyé: 10.10.2009, 12:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8988

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Donne nous les expressions que tu trouves pour f(t) et g(t) .
Top 
Envoyé: 10.10.2009, 16:17



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.09
je ne c'est pas.
Top 
Envoyé: 10.10.2009, 17:29

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2981

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Tu connais la formule vitesse=distance/temps ?

C'est celle que tu dois utiliser pour déterminer f(t) et g(t). Comme je te l'ai dit il s'agit des distances à la ville A.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux