Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

factorisation juste ?

Envoyé: 04.10.2009, 18:42

domina24

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.09
Bonjour,

Je viens de faire mon exercice mais je ne sais pas s'il est juste car il me parait trop simple ! il doit y avoir un piège que je n'ai pas vu ! icon_confused

Factoriser A=8x-x²(5x-1)

J'ai trouvé A= x[8-x(5x-1)]
A= x(-5x²+x+8)

Merci pour votre aide

Domina24


Domina24
Top 
 
Envoyé: 04.10.2009, 20:25

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Et la factorisation de -5x²+x+8 ?
Top 
Envoyé: 05.10.2009, 20:29

domina24

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.09
bonsoir,

je suis désolée mais je ne trouve pas !!! icon_frown

à part mettre encore x en facteur x(-5x+1) +8


Domina24
Top 
Envoyé: 05.10.2009, 20:46

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut domina,

C'est une factorisation très compliquée pour une élève de seconde... Si c'est un exercice, je te propose d'attendre la correction de ton prof, sinon si tu as envie de t'amuser avec des √(161) et d'autres trucs assez moches...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 05.10.2009, 21:12

domina24

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.10.09
bonsoir Kanial,

en fait il s'agit d'un DM mais je pense que je vais en rester là avec mon résultat A=x(-5x²+x+8)
De toutes les façons ce n'est pas faux comme résultat !!! icon_wink

Merci pour ton aide et bonne soirée ! icon_smile

Domina24



Domina24
Top 
Envoyé: 05.10.2009, 21:18

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Effectivement ce n'est pas faux, on peux juste faire un peu mieux, mais en seconde ça me paraît très délicat...

Bonne soirée à toi aussi !


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux