Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Noemi, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème système d'équation

Envoyé: 03.10.2009, 18:44



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.09
Bonjour,
J'ai des exercices sur les systèmes d'équations, et j'en ai deux qui me pose problème (j'essaye depuis hier, rien à faire...)

Je vous les met en esperant que quelqu'un pourra m'aider :

1er système :
5(x-1)+2y=0
3(x-y)=y-2


2eme système :
2(x-1)-2(y-2)=4
3x-2(2-y)=y

Voila, j'espere vaiment que quelqu'un pourra me venir en aide !

PS : je vous rassure, je ne demande à personne de faire mes devoirs à ma place, ce n'est même pas noté, et j'ai fais les 3/4 de l'exo. Je veux juste comprendre pour progresser !

Merci d'acance !
Top 
 
Envoyé: 03.10.2009, 18:53

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

1er système :
5(x - 1) + 2y = 0
3(x - y) = y - 2


déjà écris-le
5x + 2y = 5
3x - 4y = -2
(tâche de comprendre les transformations bien sûr)

ensuite tu peux y aller par combinaison (ou par cramer).

en quelle classe es-tu ?
Top 
Envoyé: 03.10.2009, 19:11



enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.09
coucou
Merci j'ai trouvé le premier système (enfin !)
je cherche toujours pour le deuxieme

PS : je suis en bac pro et toi ?

[je demandais pour savoir dans quel forum classer ta discussion - il y a longtemps que je ne suis plus élève, ni étudiant ! NdZ]

modifié par : Zauctore, 03 Oct 2009 - 21:43
Top 
Envoyé: 03.10.2009, 19:24

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
2ème système = même méthode , tu développes et tu transforme comme Zauctore l'a fait !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux