Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dm courbe passant par 3 point

Envoyé: 30.09.2009, 16:43



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.09
SVP aidez moi, j'ai passer au moins une heure a essayer de comprendre comment faire mais je n'y arrive toujours pas !
Courbes passant par trois points

a, b et c sont des réels

a) f est une fonction dont l'expression est de la forme
f(x) = ax2 + bx + c .

Cf est la courbe représentative de cette fonction dans unb repère.
Déterminer les valeurs de a, b et c telles que Cf passe par les points
A ( 1 ; 2 ) , B (3 ; 7 ), C (-2 ; 4 )

b) Même question si l'expression de f est de la forme f(x) = ax+b+c/x pour tout réel different de 0

Merci
Top 
 
Envoyé: 30.09.2009, 16:53

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Tu utilises les coordonnées des points pour écrire un système de trois équations à trois inconnues.
A(1;2) donne a+b+c = 2
B.....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux