Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

problème d'aire et de fonction

Envoyé: 27.09.2009, 23:03

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.09
Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour des problemes de mathématiques, ou je suis un peu perdue ! icon_confused

PROBLEME 1 :
Un propriétaire dispose de 200m de cloture. Il envisage de l'utiliser pour faire un enclos rectangulaire ABCD.
Un mur lui permet "d'économiser" la cloture sur le côté [AD].

1) Expliquez pourquoi, si la longueur du rectangle est connue, [AB] par exemple, la longueur des autres côtés est également connue.

Pour cette question, j'ai procédé comme ceci :
si je connais une largeur, je n'ai qu'a faire: 200-lx2 et j'obtiendait la longueur
Si je connais la longueur, je fais (200-L)/2 = l
le problème est que je ne sais pas si tous les 200 m ont étés utilisés...

2) On note x la longueur, en metres, de [AB], et A l'aire en m² du rectangle ABCD. exprimez l'aire A en fonction de x.

3) a/ Trouvez les dimensions de l'enclot tel que A = 4200m²

( b/ Faites un dessin a l'échelle pour chaque solution )

4/ Existe t'il une valeur de x tel que A= 5000m² ?
A = 5001m² ?

5/ Quelles sont les valeurs de x tel que A≥4200m² ?



J'avoue que sur le coup je suis un peu voire beaucoup paumée! Ce serait cool si vous pouviez m'aidez...

Merci d'avance!
A+



modifié par : Thierry, 27 Sep 2009 - 23:21


Pauline
Top 
 
Envoyé: 28.09.2009, 14:39

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Question 2 :
Si AB = x, que vaut AD ? ( c'est l'une de tes deux possibilités pour la question 1 ).
Comment calculer ensuite l'aire du rectangle ?



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 28.09.2009, 20:28

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.09
Euuuuuh, Je ne vois pas comment trouver AD avec Ab=x...


Pauline
Top 
Envoyé: 29.09.2009, 10:35

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Citation
200-lx2
Citation
(200-L)/2

Ici, si AB = x, est-ce que c'est l ou L ? Fais un dessin.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 29.09.2009, 12:49

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.09
C'est bon, j'ai réussi le probleme 1 sauf le 5, et pour le 2 je bloque =S


Pauline
Top 
Envoyé: 29.09.2009, 13:02

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 12.10.09
De Toute facon je dois rendre ce devoir cet après-midi, mais merci quand même :)


Pauline
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux