Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice sur les vecteurs

Envoyé: 27.09.2009, 15:12



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 27.09.09
Bonjour a tous, voila j'ai un exercice a faire mais je n'y arrive pas, j'aimerais que quelqu'un m'aide, surtout pour les 2 dernières questions. Merci beaucoup!

énoncé :

Soit un triangle ABC et I le milieu de [BC]
A chaque nombre réel m, on associe les points M et N définis par :
vecteur AM = (1-m)AB + mAC
vecteur AN = mAB + (1-m)AC

(AB et AC des vecteurs)

a) Où sont les points M et N lorsque m=1 ?
b) Placer les points M et N correspondant à m = -1 et m = 2
c) Montrer que, quel que soit le réel m, les vecteurs MN et CB sont colinéaires
d) Quelles sont les valeurs de m pour lesquelles :
- M = N
- ICMN est un parallélogramme
- ICNM est un parallélogramme
Top 
 
Envoyé: 27.09.2009, 16:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15897

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
a) si m = 1 écrire vect AM et vect AN
Top 
Envoyé: 27.09.2009, 16:53



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 27.09.09
Je n'arrive pas aux 2 dernieres questions c) et d)
Pour la a) et b) j'ai fait une figure etc...
Top 
Envoyé: 27.09.2009, 16:57

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15897

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.12
Recherche l'expression de vect MN et vect CB en fonction de vect AB et vect AC.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux