Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercices fonctions

Envoyé: 27.09.2009, 13:57



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.09
Bonjour , alors pour mardi ( je sais je m y prends un peu en retards) j ai un dm à faire et le sujet et le suivant:)

On considère la fonction f définie sur ]-1, + oo[ par


f (x) = (4x² +4x- 5) /(x + 1 ) ²


Soit C sa courbe representative dans un repère orthonormale d unité un cm ( déjà je sais meme pas ce que c est:))


1) determiner les coordonnées des points d 'intersection de C avec les axes du repère.

2) determiner les nombres reels a, b ; c tels que pour tout réel x de ]-1, plus l infini[

f(x) = a + (b/x+1) + (c /(x+1)²

b) en déduire le sens de variation de f sur ]-1, +oo[.

3)a) resoudre dans]-1 ;+oo[? L 2QUATION F (x)=4 , puis l inequation f(x) inférieur à 4.

b) en déduire la position de la courbe D d equation y = 4 par rapport à la courbe C

4) Tracer D et C

5 )Resoudre graphiquement, dans ]-1;+oo[, f (x)=3
b) Resoudre, graphiquement dans]-1;+oo[, f (x) inferieur ou egal à 2x-5











merci d avance pour votre aide
Top 
 
Envoyé: 27.09.2009, 14:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

1) Quelles sont les équations des axes du repère ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux