Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère ES
::
DM 1ère ES sur les coûts et bénéfice
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
mtschoon
,
Noemi
DM 1ère ES sur les coûts et bénéfice
Justinebasket
Envoyé:
27.09.2009, 09:59
enregistré depuis: juin. 2009
Messages: 6
Status: hors ligne
dernière visite: 27.09.09
Bonjour,
Je suis bloquée pour des questions dans mon DM
- le cout mensuel de production, exprimé en milliers d'euros et donné par : p(x)=0.5x^3 - 7.5x² + 38x
- l'entreprise vend 20000€ chaque tonnes d'engrais produite : r(x)=20000x
On note b(x) le bénéfice mensuel, en milliers d'euros, réalisé par la vente de x tonnes d'engrais
1) a_ Justifier que b(x)=r(x)-p(x)
b_ en déduire que b(x) = -0.5x^3 + 7.5x² - 18x
Je n'arrive pas à faire ces 2 questions, merci de m'aider
Cordialement
Justine
Zauctore
Envoyé:
27.09.2009, 10:21
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut
t'as oublié de préciser que r(x) est la recette mensuelle
bénéfice = recette - cout de production
d'où b(x) =
20
x - (0.5x^3 - 7.5x² + 38x)
à simplifier.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère ES" :
fonction bénéfice - bénéfice maximal
coûts moyen et marginal (devoir maison sur les dérivations)
Des fonction polynômes en économie: des fonctions de coûts
Etude d'un bénéfice
Bénéfice marginal
Exercice de bénéfice maximal .
cout et benefice; aidez moi svp !
Fonction et Bénéfice
Recette totale et benefice
Cout total et bénéfice
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
1
Nouveaux hier
5
Total
9124
Dernier
pons11
Liens commerciaux