Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice pourcentage 1ere ES

Envoyé: 24.09.2009, 16:49



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.09
Bonjour,
J'ai donc un exercice de mathématique:
Si le taux de TVA sur les CD audio passait de 19.6% a 5.5, quel serait le pourcentage de diminution du prix de vente TTC?

j'ai alors fais 19.6X5.5= 107.8
puis 107.8/100=1.078

Est-ce exacte?
Top 
 
Envoyé: 24.09.2009, 17:07

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Vérifie ton résultat en prenant un exemple.
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:09

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

à mon avis, ce n'est pas exact (je ne comprends pourquoi tu multiplies les taux.

soient prix HT = p et prix TTC = p'

a) lien entre p et p1' dans le cas où TVA = 19,6 % ?

b) lien entre p et p2' dans le cas où TVA = 5,5 % ?

c) comparaison des deux p' ?

à toi.
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:10

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
sorry double post - je vous laisse continuer tous les deux.

(de toute façon je ne faisais que passer)

@+
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:28



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.09
Alors...
1.196X1.055=2.251

Diminution de 2.251%
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:32

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,

Utilise l'indication de Zauctore.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux