Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

équations seconde

Envoyé: 23.09.2009, 15:55

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
je n'arrive pas à résoudre ces équations icon_confused : (1+√5)²= 1+√5 + 1
sur 2 sur 2

1+√5= 1 +1
sur 2 sur 1+√5
sur 2






(1+√5)³= 2× 1+√5 +1
sur 2 sur 2



merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 23.09.2009, 17:17

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
BONJOUR,

Ton énoncé est illisible de plus résoudre une équation c'est chercher les réels x tels que

(quelque_chose_avec_des_x ) = (autre_chose)

Donc ton exercice ne comporte aucune équation !

Pourrais tu ré-écrire ton énoncé correctement soit en utilisant LaTeX , en cliquant sur : Ajoute une formule mathématique - Editeur LaTeX en dessous du cadre de saisie , soit en écrivant tes fractions avec des ()

par exemple pour écrire \frac{\sqrt{5}+1}{2} tu dois écrire (√5 +1)/2


Top 
Envoyé: 23.09.2009, 21:32

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
(1+√5)/2²=1√5+1

désolé
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 21:34

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et y aurait pas une phrase avant ce que tu écris ?
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 21:36

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
sii , vérifier ces égalités
merci de m'aider
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 21:46

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors , je vais mettre des limites à tes interventions

Tu recopies à la lettre près ton énoncé , et on veut bien t'aider , ou tu te fous de ton énoncé , alors nous ..... c'est puissance 1000 !

Ton énoncé ne peut pas être résoudre (1+√5)/2² = 1√5+1


Top 
Envoyé: 23.09.2009, 21:52

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
mon énoncé est : vérifier les égalités suivantes :
((1+√5)/2)²=(1+√5)/2+1
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 22:05

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
vous comprenez ?
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 22:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors , il faut que tu utilises les identités remarquables que tu connais pour calculer

((1+√5)/2)²

il faut aussi appliquer la propriété qui dit : (\frac{a}{\,b\,})^{n}\,=\,\frac{a^n}{\,b^n\,}

Top 
Envoyé: 23.09.2009, 22:13

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
donc les identités remarquables marchent aussi pour des nombres à fractions ,
((1+√5)/2)²=(1+2*1*√5+√5²)/2²
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 22:16

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors , tu arrives à ce qu'il faut trouver ?
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 22:23

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
nan je n'est pas réussi

modifié par : jaja12, 23 Sep 2009 - 22:43
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 22:46

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
je trouve que ((1√5)/2)²=1+5/4 C'est juste ?
Top 
Envoyé: 23.09.2009, 22:54

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
OU bien c'est =(6+2√5)/4
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:13

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
Bonjour , pouvez vous me dire si
((1+√5)/2)²=(1+√5)/2 +1


Fait
(3+√5)/2=(3√5)/2


merci
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

((1+√5)/2)²=(6+2√5)/4
que tu peux simplifier
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:28

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
oui j'ai trouvé cela mais mon énoncé est : vérifier l'égalité suivante donc je doit montrer qu'ils sont égaux mais je n'y arrive pas.
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu changes l'écriture :
(6+2√5)/4 = (4+2+2√5)/4
= 4/4 + (....
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:39

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
donc sa fait
(1+4√5)=(1+√5)/2 +1

je ne comprend pas

merci de m'aider , c'est très gentil
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
(6+2√5)/4 = (4+2+2√5)/4
= 4/4 + (2+2√5)/4
= 1 + 2(1+√5)/4
= 1 + (1+√5)/2
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:47

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
oh merci bcp ,
je me permet de vous en demander une 2emme si cela ne vous dérange pas
((1√5)/2)³=2×(1+√5)/2 +1
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:51

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu prends le résultat trouvé précédemment que tu multiplies par (1+√5)/2.
Indique tes calculs.
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:56

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
donc cela me fait :
((1+√5)/2)+1×((1+√5)/2)


le dévellopement avec racine carré s'effectue comment ?
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:59

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
Il y en a une derniere sur laquelle je bloque , j'arrive jusqu'a
(1+√5)/2=(2/1+√5) +1
et là je bloque
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 17:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Il manque des parenthèses
[((1+√5)/2)+1]×((1+√5)/2)=
(1+√5)/2)² + (1+√5)/2 =
......

Je te laisse poursuivre
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:07

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
merci j'ai compris , et pour la 2eme partie de cette opérations c'est
2*((1+√5)/2) +1=((2+√10)/4) +1 ?
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:13

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu utilises le résultat obtenu précédemment
(1+√5)/2)² + (1+√5)/2 =
(1+√5)/2 + 1+ (1+√5)/2 =
.....
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:17

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
je fais cela pour trouver :
2×((1+√5)/2) +1=((1+√5)/2)²+((1+√5)/2)

j'ai essaye mais cela ne marche pas
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu dois partir de ((1+√5)/2)³
qui est égal à ((1+√5)/2)² x ((1+√5)/2)
Or tu sais que ((1+√5)/2)² =((1+√5)/2)+1
que tu remplaces,

Reprends les réponses que j'ai notées et termine le calcul.
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:28

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
donc si j'ai bien compris cela fait
((1+√5)/2)+1 × ((1+√5)/2)=2×((1+√5)/2)+1
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:30

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui c'est le résultat qu'il faut obtenir.

Attention au parenthèses.
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:33

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
oui mais ces ici que je n'arrive pas à faire ce dévellopement
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
J'ai pratiquement tout écrit :
(1+√5)/2)³ = ((1+√5)/2)² x ((1+√5)/2)
Or ((1+√5)/2)² =((1+√5)/2)+1
donc
(1+√5)/2)³ = [((1+√5)/2) + 1] x ((1+√5)/2)
= ((1+√5)/2)² + ((1+√5)/2)
= ((1+√5)/2)+1 + ((1+√5)/2)
= ......
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:51

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
et que fait on du 2* ((1+√5)/2)+1 qui doit etre normalement égal a ((1+√5)/2)³

désolé mais j'ai vraiment du mal a comprendre
en tout cas je vous remercie énormément
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 18:55

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu dois démontrer que : ((1+√5)/2)³ = 2* ((1+√5)/2)+1
tu pars de ((1+√5)/2)³ que tu développes
(1+√5)/2)³ = ((1+√5)/2)² x ((1+√5)/2)
Or ((1+√5)/2)² =((1+√5)/2)+1
donc
(1+√5)/2)³ = [((1+√5)/2) + 1] x ((1+√5)/2)
= ((1+√5)/2)² + ((1+√5)/2)
= ((1+√5)/2)+1 + ((1+√5)/2)
= 2*((1+√5)/2)+1 et tu arrives au résultat demandé.
Top 
Envoyé: 24.09.2009, 19:00

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.09
merci bcp icon_smile
il m'en reste une à faire mais je vais essayer de me débrouiller car je vous aie déja asser embêter , merci encore
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux