Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Limites - asymptotes

Envoyé: 17.09.2009, 20:52

Une étoile
kuskus44

enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Bonjour les gens !

Alors, j'ai un exo à traiter et j'ai besoin d'aide.

"La fonction f est telle que f(x) = ax + b + (c / x-d). C est sa représentation graphique.
Déterminez les réels a, b, c et d sachant que :
- C a pour asymptote oblique en + l'infini la droite d'équation y = 2x + 1 ; C a pour asymptote verticale la droite d'équation x = 1.
- C passe par le point A (0;2)."


Existe-il une formule pour trouver les réels a et b ?
Sinon, je vois pas...

Bonne soirée !
Top 
 
Envoyé: 17.09.2009, 22:09

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Non , il n'y a pas de formule miracle, il faut réfléchir aux indices donnés !

C a pour asymptote oblique en + l'infini la droite d'équation y = 2x + 1 ,

cela veut dire que f(x) peut s'écrire sous la forme f(x) = 2x + 1 + (une expression qui tend vers zéro quad x tend vers l'infini)

C a pour asymptote verticale la droite d'équation x = 1.

cela veut dire que 1 est une valeur ......... pour f(x)

C passe par le point A (0 ; 2)

cela veut dire que f(0) = ......


Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux