Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Géométrie plane - Thalès - Pythagore

Envoyé: 17.09.2009, 15:56



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 17.09.09
bonjour.
Dur de se remettre à la géométrie après 20 ans d'abstinence. J'ai besoin d'un petit coup de pouce. Merci beaucoup.

construire un triangle ABC, rectangle en A. On attribue aux côtés les valeurs suivantes AB = a et AC = b.

Placer le point M sur [AC] tel que CM = 1/4 AC. La droite parallele à (AB) passant par M coupe [BC] en N.

les calculs suivants se feront en fonction de a et de b.

1) a) calculer BC (j(ai trouvé BC = √(a²+b²))

b) calculer MN (j'ai trouvé MN = a/4)

La droite parallèle à (BC) passant par M coupe [AB] en K.

2) quelle est la nature du quadrilatère MNBK ? (j'ai trouvé parallélogramme)

A partir de là, j'ai plus de mal !!!!!

Les segments [MB] et [NK] se coupent en I.

3) quelle est la longueur de [AI] ?

4) quelle est la nature du triangle AIB ?

Soit H le projeté orthogonal de I sur [AB]

5) calculer la longueur de [IH].

6) Calculer l'aire du quadrilatère MNBK.

Merci beaucoup pour votre aide qui m'est très précieuse.

Lolo
Top 
 
Envoyé: 17.09.2009, 16:30

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Question 3:
Que représente I pour [BM] ?
Quelle est la nature du triangle ABM ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux