Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation avec fonction logarithme

Envoyé: 13.09.2009, 18:43



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.09.09
Bonjour!
Je bloque sur une équation qui a l'air assez simple:

ln(x)³ = [ln(x)]²

Après quelques transformations, je trouve :

3ln(x) = [ln(x)]²
Je pose X = ln(x), ce qui donne :

3X - X² = 0
X(3-X) = 0

X = 0 donc ln(x) = 0 et x = 1
ou 3 - X = 0 donc X = 3 donc ln(x) = 3 donc x = e^3
mais cette 2e réponse ne convient pas lorsque je vérifie avec l'équation...

J'aurais besoin d'aide pour identifier mon erreur...
Merci d'avance!

Top 
 
Envoyé: 13.09.2009, 18:54

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Si ton équation est ln(x³) = [ln(x)]² , tu as raison !

Comment as-tu vérifé ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux