Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Resoudre des equations

Envoyé: 13.09.2009, 17:48

testoni2

enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.09.09
Bonjour tout le monde,
J'ai un exercice de resolution d'equation a faire:
Voici le sujet:
A)7( 5x – 2 )² = ( 4 – 10x )( x + 3 )
B)49( 5 – x )² = 16
C)3(25x² – 49) + ( 10x + 14 )( x + 1 ) + 5x + 7 = 0
D)–11x( 4x – 3 ) = 0
E)( 2x + 3 )^ 3 ( 7 – x )2 = 0
F) 3x/5 - 2x+1/30 = x-4/10
G) 2x+1/3-x = -7
H) 4-x/x+1=0
I)4/2x3 + 5x/4x²-9 = -1/2x-3

Le problème c'est que je n'ai jamais resolu des equations de ce type la comment faire?
Top  Accueil
 
Envoyé: 13.09.2009, 18:02

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Il faut que tu trouves le moyen de factoriser ces différentes expressions afin d'obtenir des équations-produit nul.

Par exemple, tu écris A ainsi :
7(5x-2)²=-2(5x-2)(x+3)
qui fait apparaître le facteur commun 5x-2.
Ensuite tu passes tout à gauche et tu factorises par 5x-2 puis tu résouds.

Je te propose de regarder une fiche d'exercices que j'ai écrite au sujet des factorisations difficiles, qui va te montrer les techniques à utiliser.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.09.2009, 18:10

testoni2

enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 13.09.09
Merci de votre aide



jhgf
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux