Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction du nombre de coccinelles

Envoyé: 13.09.2009, 16:47



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.09.09
Bonjour

Voila il se trouve que j'ai besoin d'aide afin de répondre a 2 questions d'un sujet
Je vous écrit l'énoncé :

Ayant observé la population de coccinelles dans un jardin pendant plusieurs années , on va constaté que si x désigne le nombre de centaines de coccinelles présentes sur une année avec 0≤ x ≤1, le nombre de coccinelles dans ce même jardin l'année suivante est f(x)=2.8x(1-x)

1) Déterminer graphiquement le nombre de coccinelles tel que la population reste stable l'année suivante

2)Combien doit on avoir de coccinelles pour en avoir au moins 20 de plus l'année suivante

Merci d'étudier mon cas et a bientot

modifié par : Thierry, 13 Sep 2009 - 17:33
Top 
 
Envoyé: 14.09.2009, 10:54

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

On te demande de trouver x tel que f(x) = x

en effet on recherche la population , désignée par x , qui doit être égale à la population de l'année suivante désignée par f(x)

Il faut donc tracer :

- la droite représentant la fonction g définie par g(x) = x ,

- la représentation graphique de la fonction f

et regarder les coordonnées du ou des points d'intersection de ces 2 représentations graphiques
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux