Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Traduire un énoncé par une expression

Envoyé: 13.09.2009, 15:25

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Bonjour,

pouvez vous me dire si mon expression est correcte :

Chaque français produit chaque jour, en moyenne 0,980 kg de déchets. Ces déchets sont ramassés à l'aide de camions de 30 tonnes. On suppose que l'année à 365 jours.
a)Ecrire une expression qui permet de calculer le nombre de camions remplis avec les déchets de soixante millions d'habitants en une année.
b)Calculer cette expression.

a) 60 000 000 X 0,980 X 365
______________________ =
30 000

pour le calcul j'ai du mal avec les zéro


merci
Top 
 
Envoyé: 14.09.2009, 12:36

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

voilà quelques indications :

a) 60 000 000 × 0,980 = 60 000 X 980

les parties en rouge se "compensent".

b) 60 000 / 30 000 = ... = 2 n'est-ce pas ?!

nb : mieux vaut ne pas poster du 13 pour le 14 (sinon on est débordés, vu qu'on a quand même un peu de "vrai" travail à côté du site, ok ?)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux