Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème avec système d'équations

Envoyé: 12.09.2009, 14:53



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.09
Bonjour,
J'ai un DM à faire et je bloque sur ce problème :

Dans un cinéma, si on augmente le prix habituel des places de 1€, le nombre de spectateurs diminue de 150 et la recette de 600€.
Si on diminue le prix habituel des places de 1€, le nombre de spectateurs augmente de 50, mais la recette diminue de 200€.
Quel est le prix habituel des places ?

merci de m'aider ^^
Top 
 
Envoyé: 12.09.2009, 15:39

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

1° Appelle x le prix de la place habituel et y le nombre de spectateurs dans ce cas.

Quelle est alors la recette "normale" ?

2° Si on augmente le prix habituel des places de 1€ , que devient donc le prix de la place ?

Le nombre de spectateurs diminue de 150 , que devient , alors le nombre de spectateurs ?

Quelle est donc la recette dans ce 1° cas ?

3° Si on diminue le prix habituel des places de 1€ , que devient donc le prix de la place ?

Le nombre de spectateurs augment de 50 , que devient , alors le nombre de spectateurs ?

Quelle est donc la recette dans ce 2° cas ?

Tu essayes !
Top 
Envoyé: 12.09.2009, 21:09



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 12.09.09
1) La recette normale c'est xy.

2) Donc, (x+1)(y-150)=xy-600

3) (x-1)(y+(à)=xy-200

C'est ça ?

Merci de m'avoir aider :)
Top 
Envoyé: 12.09.2009, 21:17

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
A part le "(à" à la place de 50 .... sacrées touches de clavier (=5 et à = 0

c'est juste .
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux