Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

CALCUL EN PYRAMIDE

Envoyé: 10.09.2009, 19:19



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 10.09.09
Bonjour,
J'ai une pyramide à faire de base
-1 3 - 2 2 -4 -2 1
avec des opérations en soustraction.
Je ne sais pas si -4 - -2 = -2
merci de me dire si c'est bon
Top 
 
Envoyé: 10.09.2009, 21:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Avec des () car o n'écrit jamais 2 signes l'un derrière l'autre. Par exemples :

* - 4 s'écrira * (-4) ;

+ - 7 s'écrira +(-7) ; etc ...

Et on a bien - (-2) = + 2 ; donc - 4 - (-2) = - 4 + 2 = -2
Top 
Envoyé: 17.10.2009, 15:04

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Bonjour,
si j'ai bien compris ton exercice, tu doit effectuer l'opération: (-1)-(3)-(-2)-(2)-(-4)-(-2)-1. Est ce ca?
si c'est bien ce qu j'ai compris (car l'énoncé n'est pas très claire selon moi), alors tu doit te souvenir que l'on peu supprimer un parenthèse supprimer d'un signe - en changean le signe a l'intérieur de la parethèse(ou que 2signe - de suite revient a un signe +). Donc cela ferait:
-1 -3 +2 -2 +4 +2 -1 = -4 +0 +6 -1 = -4 +5 = 1
Voila
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux