Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

etude de fonction (s.o.s)!

Envoyé: 07.09.2009, 15:10



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.09
Bonjour

j'ai un exercice à faire sur les fonctions et j'aurai besoin d'aide, j'ai essayer de le réaliser mais je n'y arrive pas ! merci d'avance à tous ceux qui m'apporteront un peu de leur lumière...et je n'ai fait aucune question je n'ai rien compris, svp c'est urgent!

merci de vos rep

Etude d'une fonction

On considere la fonction définie sur ]-1; +oo[ par f(x) = 5+ 1/(x+1)

a. calculer la dérivée de f:

b .En déduire les variations de f:

c. détermine une équation de la tangente (d1) à la courbe (C) de f au point d'abscisse x=0

d. Calculer les limites de f en -1 et en +∞

e. la courbe (c) amet elle des asymtotes ? Si oui, donner leur équation

f. Dans un repère orthonormé (unité 1 cm ) tracerla courbe (C) , la droite (d1) et les asyptotes à la courbe

g. Quelle est la position de la courbe (c) par rapport à son asymptote horizontale? justifiez le

h.Résoudre graphiquement l'équation f(x) =8

i. Résoudre cette équation par le calcul

j. Tracer la droite (d2) d'équation y=2x-1;elle coupe la courbe (c) en un point A

Trouvez graphiquement, puis par le calcul l'abscisse de A

Montrer que ce revient à résoudre l'équation 2x²-4x-7=0 sur ]-1;+∞[

Amélioration de l'allure du post ; NdZ

modifié par : Zauctore, 07 Sep 2009 - 15:15
Top 
 
Envoyé: 07.09.2009, 15:21

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

t'es vraiment en 1ES et t'as déjà fait les dérivées ?

ben alors la question a est une bête application de la leçon sur les dérivées.

la d. n'est pas bien compliquée non plus, quand même - j'en viens à te demander si tu as relu tes cours !

quant à la h. et la i, allons, un peu de bonne volonté !

comme tu es nouveau ici, je veux par là te faire comprendre qu'on n'a pas mis pour rien toutes les consignes avant de poster pour rien : tu dois ne pas te contenter d'un vague j'y comprends rien, je y arrive pas ! tâche de commencer les plus faciles parmi les questions évoquées plus haut et commence par jeter un oeil à tes cours, histoire qu'on puisse te répondre au niveau qui est normalement le tien. et tâche aussi de poser des questions plus précises.

ps : j'espère que tu n'es pas venu poster ici dans l'espoir que quelqu'un de bonne volonté face le problème pour toi !

@+

modifié par : Zauctore, 07 Sep 2009 - 15:22
Top 
Envoyé: 07.09.2009, 15:24

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Il faut commencer par étudier le cours.
Quelle est la dérivée de 1/u(x) ?
Celle de k + 1/u(x) ? ( k étant une constante )
Et puis pourquoi le nombre -1 est-il exclus de l'intervalle ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux