Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Petit problème fraction, périmètre et air!!!!

Envoyé: 11.10.2005, 22:42

natoun

enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.05
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver la réponse de se problème.

J'ai un terrain rectangulaire avec un périmètre de 184 m

On me demande de trouver l'air en sachant que la largeur (l) est = à 8/15 de la Longeur (L)

Sachant que le périmètre = (L*l)*2 et l'air =L*l

Merci de m'aider

Natoun icon_rolleyes
Top 
 
Envoyé: 11.10.2005, 22:59

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8988

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
sais-tu comment mettre un problème en équation ?

1) comment peut on écrire que l est 8/15 de L ? l = ???

2) il ne te restes plus qu'à remplacer l dans la formule du périmètre p=(L+???)*2
et tu trouves une équation où tu cherches L que tu dois trouver facilement
Après tu pourras connaître l grâce à la réponse (1)
et connaissant L et l tu peux calculer l'aire
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux