Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Simplifier puis factoriser

Envoyé: 17.08.2009, 19:38

Constellation
mimi_mathi_matique

enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.11
Bonjour à tous!!

Voici la consigne de l'exercice:

Simplifier, après avoir factorisé le numérateur a l'aide d'une identité remarquable.

A= (4x²-4x+1)/(2x-1) x≠ 1/2

J'ai fait comme dans la consigne ce qui me donne:

A= (2x-1)²/(2x-1)

Est-ce que A= 2x-1 est la réponse?

Je suis pas très sûre
Alors merci de m'aider

Merci pour vos réponses

P.S: J'ai une question complètement à part les vecteurs sont toujours au programme?


modifié par : mimi_mathi_matique, 17 Août 2009 - 20:01
Top 
 
Envoyé: 17.08.2009, 20:19

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 1710

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.11
Salut mimi mathi tique,

Oui c'est le bon résultat, mais il serait bien de le justifier par une petite phrase, car si tu peux simplifier par 2x-1 c'est que 2x-1 est non nul (car x≠1/2).

Pour les vecteurs, je ne suis pas très au courant des programmes, mais quelqu'un d'autre devrait te répondre assez rapidement.


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 17.08.2009, 21:07

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

les vecteurs sont au programme de la classe de seconde (ils ont disparu du collège depuis peu) : voir p. 7 de ce document.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux