Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

probleme de cotes....

Envoyé: 11.06.2009, 21:10



enregistré depuis: juin. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 11.06.09
Bonjour,
j'ai un petit probleme de cotes a vous soumettr
il y a 4 euros dans un saladier
un ami met 10 euros dans le saladier et me demande si je suis pret a mettre 10 euros pour gagner l ensemble (10+4,et recuperation de ses 10 euros),mais il me dit aussi que je ne gagnerai que dans 40% des cas l'ensemble
dois je mettre les 10 euros?

au dela,avez vous une formule simple permettant de calculer
-le % des cas ou il faudra gagner ,le tout en disant: il y a X+B a gagner,et je doit rajouter X,si je sais que j'ai 40% de chances de gagner,B doit etre de combien par rapport a X?
-et aussi,combien de % chances de gagner il faut que j'aie pour que ca vaille le coup de mettre X,en fonction de B.

je sais pas si c bien clair,mais merci a ceux qui repondront!
Top 
 
Envoyé: 11.06.2009, 22:47

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,,

Si le mec qui met 10€, il met cette somme , avec :
- un billet de 10
ou
- 2 billets de 5€
ou
- 10 pièces de 1€
ou
- quelques pièces de 2€ et ...
ou
- quelques pièces de 50 centimes et ...
ou
- quelques pièces de 20 centimes et ...

etc ...
L'éventuel billet je vais vite le retrouver, au toucher, au milieu des pièces présentes.

Un peu de précision sur cette énoncé ne nuirait pas à sa résolution ! icon_wink
Top 
Envoyé: 11.06.2009, 23:12



enregistré depuis: juin. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 11.06.09
je vois pas trop l'utilite de cette reponse...
je cherche une formule simple pour calculer rapidement si je dois mettre l argent ou pas ,conaissant a l'avance mon % de gagner.
Top 
Envoyé: 12.06.2009, 05:13

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et si tu calculais l'espérance de la variable aléatoire X qui donne le gain ?

P(X=24) = 0,4

P(X=-10) = 0,6

modifié par : Zorro, 12 Jn 2009 - 05:14
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Enigmes, curiosités." :


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux