Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Parallélisme de plans

Envoyé: 11.06.2009, 14:57



enregistré depuis: juin. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.06.09
Bonjour à tous,j'ai un problème-en faite j'arrive pas à resoudre l'exercice 42 page 328 du livre TransMath 1ES obligatoire+option

On considère les plans L et P d'équations respectives dans un repère orthonormal :
x+y+(4a-3)z=1 et x+y+a²z=a , a désignant un réel.
1. Existe-t-il des valeurs de a pour lesquelles :
a) L est parallèle à l'un des plans de coordonnées ?
b) L est parallèle à l'un des axes de coordonnées ?

2.Existe-t-il des valeurs de a pour lesquelles :
a) P est parallèle à l'un des plans de coordonnées ?
b) P est parallèle à l'un des axes de coordonnées ?

3. Trouvez toutes les valeurs de a telles que les plans P et D sont parallèles. Existe-t-il des valeurs de a pour lesquelles les plans P et D sont confondus ?

Si vous pouvez m'aidez ca sera tres sympatique de votre part, si vous faites tout ca sera genial tongue , ou, hmm, faites moi 1-er question et j'essayera de faire pareille pour la deuxieme, et si je n'arrivera pas je demandera d'aide, la troisime je vais voir aussi, si vous faites plus possible je serais content =) Le gens du coeur que vous êtes!!!Grand grand merci d'avance!!!
Top 
 
Envoyé: 11.06.2009, 15:15

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Un plan est parallèle au plan (Ox,Oy) si son équation est de la forme :
z = k ( les coefficients de x et de y étant nuls, mais pas celui de z ).
Est-ce possible pour L ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux