Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Devoir Maison sur les puissances

Envoyé: 10.06.2009, 16:07

missgrigri

enregistré depuis: juin. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 10.06.09
Voilà, je suis bloquée à plusieurs exercices de mon DM :

1) Un cube a pour arête 10² cm. Donnez son volume sous la forme de 10n

2) Je suis un nombre différent de zéro, Je suis le carré d'un nombre entier, Mon t
double est le cube d'un nombre entier. Qui suis-je ?

3) Par quel chiffre se termine 2 50 (50 est écrit de même façon que ²)

Merci d'avance !


modifié par : Thierry, 18 Oct 2009 - 07:33
Top 
 
Envoyé: 10.06.2009, 16:11

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Bonjour,
Pour écrire les puissances, utilise la touche "exposant" située en-dessous du texte que tu tapes.
1) Comment calcule-t-on le volume d'un cube ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 10.06.2009, 16:18

missgrigri

enregistré depuis: juin. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 10.06.09
Le volume d'un cube = coté×coté×coté ! Mais comment donner son volume sous la forme de 10n ?
Top 
Envoyé: 10.06.2009, 16:20

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Tu veux dire sous la forme 10n ?
Ici, le côté vaut 10² , donc le volume vaut 10²*10²*10² = ?? 10???
Revois les règles sur les puissances.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 17.10.2009, 15:16

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 32

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.09
Bonjour, comme te l'a si bien dit mathtous, revois ta regle des puissance: 10²*10²*10²= 10 2+2+2 , soit 10 6
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux