Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation de droites

Envoyé: 07.06.2009, 13:42

Pauli-neeee

enregistré depuis: juin. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 07.06.09
Bonjour ! Est ce que quelqu un pourrait me corriger mon exercice svp. Merci d'avance !

Exercice 1:
La droite D a pour équation 2x+3y-1 = 0 dans le repère ( O,i,j ).
Donner, pour D, les précisions suivantes :
1) Un vecteur directeur
2) Le vecteur directeur dont la première coordonnée est 1
3) Le vecteur directeur dont la seconde coordonnée est -3
4) Deux points
5) L'équation réduite
6) Le coeficient directeur et l'ordonnée à l'origine
Tracer D en indiquant sur le graphique les éléments ci-dessus

1) (-3;2)
2) (1;-3/2)
3) (2;-3)
4) A(-3;2) B(2;-3)
5) 2x+3y-1=0
3y = 1-2x
y = 1/3 - 2/3x
6) m = -3-2/2+3
m = -5/3
y = ax+p
y = -5/3x-3


Top 
 
Envoyé: 07.06.2009, 14:00

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

1) est juste

2) c'est plutôt (1 ; -2/3)

3) est faux (non colinéaire au premier)

4) est faux pour A car 2×-3 + 3×2 = 0 ≠1 et c'est faux pour B aussi.

5) est juste

6) le coeff dir est -2/3 enfin ! et l'ordonnée à l'origine 1/3.

si v(u ; u') est vecteur directeur alors w(au ; au') l'est aussi : tu peux multiplier les deux coordonnées par le même nombre (ou bien les diviser).
Top 
Envoyé: 07.06.2009, 14:10

Pauli-neeee

enregistré depuis: juin. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 07.06.09
Est ce que vous pourriez m'expliquer comment trouver la réponse du 3) et du 4) car je ne comprend pas... Merci
Top 
Envoyé: 07.06.2009, 14:52

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui
Citation
si v(u ; u') est vecteur directeur alors w(au ; au') l'est aussi : tu peux multiplier les deux coordonnées par le même nombre (ou bien les diviser).

(-3;2) est directeur ; tu veux -3 à la deuxième coordonnée, donc tu multiplies par -3/2.

pour trouver deux points, tu as par exemple la possibilité de prendre x= 0 (d'où y = ...) pour le 1er point, et y = 0 (d'où x = ...) pour le deuxième point.

à toi.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux