Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice sur les triangles semblables

Envoyé: 27.05.2009, 14:44

crakkos

enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 27.05.09
Bonjour
j'ai une question dans un exercice que je n'arrive pas à faire et du coup je peux pas faire la suite

exercice:
Soit ABC un triangle isocèle en A et I le milieu de [BC]
Soit M un point de [AB] et N un point de [AC] tel que MÎN=ABC(angle)=ACB(angle)=alpha


1) démontrer que BÎM=INC(angle) et en déduire que les triangles BIM et CNI sont semblables.

J'ai déjà fait cette question

2)Démontrer que IB²=BM×CN et que BM÷IM = IC÷IN

c'est cette question que je n'arrive pas à faire , est-ce que quelqu'un pourrait m'expilquer
Merci
Top 
 
Envoyé: 27.05.2009, 14:52

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Bonjour,
Que peux-tu dire des triangles BIM et CNI ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 27.05.2009, 15:03

crakkos

enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 27.05.09
ba je sais qu'ils sont semblables , que (angle)B=(angle)C


Océ
Top 
Envoyé: 27.05.2009, 15:15

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Ca ne suffit pas : il faut que deux angles de l'un soient égaux à deux angles de l'autre.

Ensuite, sachant qu'ils sont semblables, tu peux en déduire une propriété de leurs côtés.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 27.05.2009, 15:16

crakkos

enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 27.05.09
mais on a pas besoin de ça pour faire la question 2 ?



Océ
Top 
Envoyé: 27.05.2009, 15:20

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Si :
Citation
Ensuite, sachant qu'ils sont semblables, tu peux en déduire une propriété de leurs côtés.



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux