Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

géometrie et angle orienté

Envoyé: 10.10.2005, 17:28

Une étoile
goku

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
salut j'ai un probleme en géométrie je demande de l'aide pour cette exo:
soit A et B deux points telque AB=4cm
construire le point C tel que AB=AC et l'angle orienté AB AC =pi/4
construire D tel que ACD soit un triangle équilatéral et l'angle orienté de vecteur CA CD =17pi/3
construire E tel que DE=3cm et l'angle orienté de vecteurs DE DC =-13pi/12
voici les questions que je ne comprend pas :
démontrer que les droites AB et ED sont paralléle
construire F tel que A,F et C soit alignés et que l'angle orienté de vecteurs BF CD=5pi/12
démontrer que les droites AB et BF sont perpendiculaires
calculer AF BF BC
merci a tous ceux qui vont m'aider vous me rendriez un grand service
Top 
 
Envoyé: 10.10.2005, 19:53

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Il me semblait que j'avais répondu mais je ne me vois pas
Toutes mes excuses si je fais un doublon
Je pense qu'il y a un problème de sujet car dans un triangle équilatéral tous les angles valent pi/3
Donc si ACD équilatéral alors angle en C ne peut pas valoir 17pi/3
Donner des précisions sur le triangle équilatéral ouu sur la réalité de l'angle qui vaut 17pi/3
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 20:06

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
je viens de piger vous etes 2 à avoir le même sujet
mais non c'est que tu as posté 2fois



modifié par : Zorro, 10 Oct 2005 @ 20:10
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 20:27

Une étoile
goku

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
non c bon c'est pour donner le sens de l'angle
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux