Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

suite

Envoyé: 25.05.2009, 19:48



enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.09
bonjour,

j'ai une suite Vn définie par Vo= 2 et Vn+1= (-Vn)/(Vn+2)

il me demande ensuite de montrer que la suite Pn= V2n est décroissante et In=V2n+1 est croissante ?
mais comment trouve-t-on Vn? où faut-il procéder autrement ?
Top 
 
Envoyé: 25.05.2009, 20:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
salut

il n'y avait pas de question intermédiaire ?

ce qu'on te demande c'est de comparer et ...
Top 
Envoyé: 25.05.2009, 20:28



enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.09
si, il y avait des question intermédiare.
donc ben la définition de la suite.
1° déterminer le sens de variation de f définie sur ]-2;+∞[ par
f(x)= -x/(x+2)
2° montrer que si x∈[-1/2;1/2[ alors f(x)∈[-1/2;1/2[
en déduire que la suite est bornée à partir d'un certain rang.
3° comparer le signe de Vn et Vn+1
en déduire que les termes de la suite d'indice pairs sont positifs et ceux d'indices impairs sont négatifs.
La suite (Vn) est-elle monotone?
4° c'est la question que j'ai posé précédemment !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux