Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4512
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

ne comprends rien

Envoyé: 10.10.2005, 15:38



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.05
alex a 18 grosses billes et 13 petites billes. une grosse bille pese 7 grammes de plus qu une petite bille . la masse totale des grosses billes est de 206 grammes de plus que la masse totale des petites billes .combien pese une petite bille
Top 
 
Envoyé: 10.10.2005, 15:53

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour MEWEN,

Eh oui c'est bien toi le 1000ème membre, qui ne dit ni bonjour ni merci ...

Avant que l'on puisse te répondre : as-tu commencé le cours sur les systèmes ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 10.10.2005, 16:00



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.05
Thierry
Bonjour MEWEN,

Eh oui c'est bien toi le 1000ème membre, qui ne dit ni bonjour ni merci ...

Avant que l'on puisse te répondre : as-tu commencé le cours sur les systèmes ?




OUI EXUSE MOI JE N ARRIVAIS PLUS A ME CONNECTER DONC JE NE SAVAIS PAS SI MON MESSAGE ETAIT ENVOYER OUI J AI COMMENCE LE COURS SUR LES SYSTEMES MERCI
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 16:27

Une étoile
Haruko

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.05
Bon voila ce que ça donne :

x le poids des grosse billes et y le poids des petites

18x - 13y = 206
x = 7 + y

il suffit de remplacer le x dans la première ligne par 7+y.
Comme ça tu te débarasse des x.
Il te reste donc a passé les y d'un côté et le reste de l'autre.

une fois le résultat obtenu, tu remplace y dans la seconde ligne. Tu as donc résolu le système. ^^

Si tu n'as pas compris dit-le et j'essayerais d'être plus simple.
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 17:28



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.05
J AI FAIT
18 FOIS 7+Y-13y= 206
126+Y-13Y=206-126
Y-13y=80
-14Y=80
Y=80 SUR 14
CE QUI NE FAIT PAS UN COMPTE ROND
MERCI
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 17:46



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
yoo!!

c'est pas dur soit X la masse d'une grosse bille et x la masse d'une petite bille, t'as X=x+7

la masse totale des grosses billes is : 18.X et celle des petites billes is
13x en plus t'a la difference 18X-13x=206

comme X=x+7 soit donc 18.(x+7)-13x=206 et alors

5x =206-126=80g et t'en deduit x=16g for the little bille .

Top 
Envoyé: 10.10.2005, 18:31



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.05
MERCI DE M'AVOIR REPONDU POUR L'AUTRE PROBLEME LA J'EN AI UN AUTRE JE T'ENVOIE L'ENONCE:
POUR SE CONNECTER A INTERNET,STEPHANIE HESITE ENTRE DEUX FOURNISSEURS D'ACCES.
FOURNISSEUR N°1:IL PROPOSE UN ABONNEMENT MENSUEL DE 6EUROS AVEC 5H DE CONNEXIONS GRATUITE.AU DELA DE CES 5 HEURES GRATUITES,LE TARIF EST DE 2H DE L'HEURE
FOURNISSEUR N°2:IL PROPOSE UN ABONNEMENT MENSUEL DE 18 EUROS MAIS AVEC UNE DUREE DE CONNEXION ILLIMITEE

1) STEPHANIE QUI VEUT EVIDEMMENT PAYER LE MOINS POSSIBLE?PENSE QU'ELLE VA CHOISIR LE FOURNISSEUR D'ACCES N°1.EST CE UN BON CHOIX?

2)APPELONS x LE NOMBRE D'HEURES DE CONNEXIONS A INTERNET EN UN MOIS

a)EXPRIMER EN FONCTION DE x LE PRIX A PAYER AVEC LE FOURNISSEUR N°1
b)EXPRIMER EN FONCTION DE x LE PRIX A PAYER AVEC LE FOURNISSEUR N°2
c)A L'AIDE D'UNE INEQUATION,DETERMINER POUR QUELLE DUREE DE CONNEXION IL VAUT MIEUX CHOISIR LE FOURNISSEUR N°1


MERCI



modifié par : nelly, 11 Oct 2005 @ 16:29
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 18:41



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.05
SVP VOUS POUVEZ MAIDER RAPIDEMENT SVP JAI VRAIMENT BESOIN DE SAVOIR MERCI
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 19:13

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
pour le premier fournisseur Stephanie paye:

P(x) etant le prix en fonction du nombre passées en connexion

on aura pour le premier fournisseur ; par mois:

P1(x)=6 euros d'abonnement +5 heures(gratuites)*+2.x

les 5 heures gratuites valent 0 euros

alors P1(x)=6+2x.

pour le deuxieme fournisseur :

P2(x)=18 et c'est tout quelque soit x

on choisira P1(x) à condition que l'on puisse trouver x tel que

P1(x) soit
6+2x<18
2x<12
x<6 heures de connexion, donc pour une durée de connexion inferieure à 6 heure le fournisseur 1 est le plus approprié.

a+


flight721
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 19:20

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Prix pour le fournisseur 1 = 6 +(x-5) * 2 = 6 + 2x - 10 = 2x - 4
pour l'autre c'est 18 quelque soit le nombre d'heures

Pour savoir le nombre d'heures pour les quelles le fournisseur 1 est préférable au 2 il faut résoudre l'inéquation 2x-4 <= 18
soit 2x <=18+4
soit x<=22/2
soit x<=11
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 22:24

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2133

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
MEWEN,
Tu n'as plus qu'à écrire en minuscules et tu seras parfait (ou presque).
Merci,



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 11.10.2005, 16:18



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.05
je n ai pas compris ce que vous avez fait merci
Top 
Envoyé: 11.10.2005, 16:48



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.05
vous pouver maider svp et repondre svp jai vraiment besoin c pour jeudi merci
Top 
Envoyé: 11.10.2005, 20:56

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Zorro
Prix pour le fournisseur 1 = 6 +(x-5) * 2 = 6 + 2x - 10 = 2x - 4
pour l'autre c'est 18 quelque soit le nombre d'heures

Pour savoir le nombre d'heures pour les quelles le fournisseur 1 est préférable au 2 il faut résoudre l'inéquation 2x-4 <= 18
soit 2x <=18+4
soit x<=22/2
soit x<=11


Le Monsieur te demande de calculer le prix de X heures de connexion

Pour celui qui est à 18€ pas besoin de faire entrer X dans la formule le prix est 18
Pour l'autre on paye 6€ et 2€ par heure au dela de 5 (c'est à dire on paye la 6ème heure puis la 7ème) en maths on traduit cela par "on paye (X-5) fois 2€" ce qui s'écrit 6 +(x-5) * 2

Ai-je bien répondu cette fois-ci (au passage l'autre réponse est fausse)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10293
Dernier Dernier
Maxim
 
Liens commerciaux