Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

probabilités

Envoyé: 08.05.2009, 21:38

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour ! Pouvez vous m'aider svp ? merci d'avance ! icon_frown

Une fabrique artisanale de jouets en bois vérifie la qualité de sa production avant sa commercialisation. Chaque jouet produit par l'entreprise est soumis à deux contrôles : d'une part l'aspect du jouet est examiné afin de vérifier qu'il ne présente pas de défaut de finition, d'autre part sa solidité est testée.Il s'avère, à la suite d'un grand nombre de vérifications, que :• 92 % des jouets sont sans défaut de finition ;• parmi les jouets qui sont sans défaut de finition, 95 % réussissent le test de solidité ;• 2 % des jouets ne satisfont à aucun des deux contrôles.On prend au hasard un jouet parmi les jouets produits. On note :• F l'évènement : « le jouet est sans défaut de finition » ;• S l'évènement : « le jouet réussit le test de solidité ».


On prélève au hasard dans la production de l'entreprise un lot de n jouets avec n>ou égale à 1.On désigne par X la variable aléatoire égale au nombre de jouets de ce lot subissant avec succès le test de solidité. On suppose que la quantité fabriquée est suffisamment importante pour que la constitution de ce lot puisse être assimilée à un tirage avec remise.

je ne comprend pas pour la question suivante:
a) Dans le cas ou le lot comporte n=10 jouets , calculer la probabilité qu'au moins 8 d'entre eux subissent avec succès le test de solidité .

Je trouve 0,4705188191 pour P(x=8)+P(X=9)+P(X=10) es-ce correcte sachant que P(S)= 0,934 ?
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux