Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dm pour mardi, système d'inequations...

Envoyé: 09.10.2005, 21:46

Bambou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
Bonsoir, j'aurai besoin d'un peu d'aide pour un système d'inequations:
x²-x-1 > 0
2x-1 < x²+4
Merçi de votre aide...je bloque sur la seconde inéquation, je pense avoir trouvé la première


Top 
 
Envoyé: 09.10.2005, 22:14

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8988

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
si tu sais résoudre la première inéquation tu devrais arriver à résoudre la seconde en faisant passer tous les termes d'un côté du signe < à toi de choisir (tout à droite ou tout à gauche) en mettant 0 là où il n'y aura plus rien
Top 
Envoyé: 09.10.2005, 22:15

Une étoile
Haruko

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.05
Pour la deuxième essaye :
2x-1-x²+4 < 0
-x²+2x+3 < 0

Δ = b²-4ac
= 4 + 12
= 16

comme Δ>0, il y a deux solutions
tu calcules les racines :

-1[x-(-2- racine16)/(-2)] [x- (-2 + racine16)/(-2)]
-1 (x - 3)(x + 1)

tu fais un tableau de signes
et tu conclu par :

f(x) < 0 si x app/ ]-1;3[
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 16:40

Bambou

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
non, sayé jé trouvé la réponse
2x-1 < x²+4
2x-1-x²-4<0
-x²+2x-5<0

Δ = b²-4ac
=2²-(4*-1*-5)
=-16

donc S=R
ms merçi beaucoup de votre aide!
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 16:58

Une étoile
Haruko

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.05
je suis vraiment désolé
j'ai raté le changement de signes lors du passage de l'autre côté ^^
Top 
Envoyé: 10.10.2005, 16:58

Une étoile
Haruko

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 14.10.05
je suis vraiment désolé
j'ai raté le changement de signes lors du passage de l'autre côté ^^
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux