Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

devoir maison sur le taux d'evolution, evolution reciproque...

Envoyé: 02.05.2009, 12:50



enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.09
Bonjour à tous, voila je vous dit mon probleme, je ne comprends pas la question 2.

Le chiffre d'affaires annuel d'un laboratoire pharmaceutique était en 2005 de 31 680 000 € et en 2006 de 29 874 000 €.

1. Calculer le pourcentage de la baisse du chiffre d'affaire entre 2005 et 2006.


celle la je l'ai déjà faite : le résultat c'est -0,0570 donc une baisse de 5, 70 %

2. Calculer le pourcentage de la hausse qui ramènerait en 2007 le chiffre d'affaire au niveau de 2005. Arrondir les coefficient multiplicatif a 10-4.

voila c'est a cette question que je bloque.
J'ai tout essayé de faire c'=1/c c x c' = 1 mais je trouve pas le pourcentage.. Je sais pas du tout comment faire.

Merci de votre future réponse.



modifié par : clarice, 02 Mai 2009 - 14:16
Top 
 
Envoyé: 02.05.2009, 13:08

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

pour 1 : je suis d'accord.

pour 2 : résous simplement (1+t/100)×29 874 000 = 31 680 000.
Top 
Envoyé: 02.05.2009, 13:58



enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.05.09
merci beaucoup c'est gentil. Mais je trouve toujour pas le pourcentage qu'il faut .

modifié par : clarice, 02 Mai 2009 - 14:17
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux