Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction et Bénéfice

Envoyé: 27.04.2009, 08:16



enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.09
Bonjour, j'ai du mal avec un exercice de maths =S, si quelqu'un pourrait m'aider sa serait gentil !!

Une entreprise fabrique x portes blindées par jour,x variant de 0 à 120.

On estime que le coût total de fabriquation,noté C(x) est donné,en euros,par:

C(x)=0,01 x³ - 0,1 x² +95x +1500

La recette de l'entreprise obtenue par la vente de x portes,notée R(x), en euros,est données par:

R(x)=228x.

On suppose que chaque porte fabriquée est vendue.

Etude de la fonction bénéfice B

a) Exprimer B(x) en fonction de x

b) Calculer B'(x) pour tout x de [0;120]

c) Etudier le signe de B'(x) puis dresser le tableau de variation de la fonction B

d) A l'aide du tableau de variation et d'un tableau de valeurs donné par la calculatrice,donner les arrondis au dixième des solutions de l'équation B(x) = 0

En déduire le nombre de portes vendues pour que la fabrication soit rentable. Justifier votre réponse


merci !

modifié par : Zauctore, 27 Avr 2009 - 09:36
Top 
 
Envoyé: 27.04.2009, 11:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

a) le bénéfice est égal à la recette, diminuée des coûts, non ? donc B(x) = ...

à toi.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux