Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trigonométrie 1ere S

Envoyé: 23.04.2009, 10:24

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.09
Bonjour , je voulais savoir comment dériver la fonction f(x) = (sin x)².cos(2x) , je voudrais faire avec (uv)' = u'v+uv' mais je n'arrive pas à dériver (sin x)², je n'ai aucune formule concernant les carrés.. On doit montrer que f'(x) est aussi égal à 2.sinx.cos(3x)
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 23.04.2009, 10:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
salut

pense simplement que (sin x)² = sin x sin x et applique la formule de dérivation du produit, si tu n'as pas celle du carré.
Top 
Envoyé: 23.04.2009, 11:41

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.09
Eh bien je trouve (-cos x).sinx + sinx.(-cos x)
Mais je ne vois pas de formules qui pourrait simplifier mon calcul . .
Top 
Envoyé: 23.04.2009, 12:01

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

La dérivée du sinus n'est pas -cosinus, mais +cosinus. Juste une erreur de signe. Après tu peux simplifier. icon_smile

Pourquoi tu cherches une formule ? Rapplique le produit avec cette fois-ci u(x) = sin(x)² et v(x) = cos(2x).

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux