Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonctions associees...vmt besoin d'explications

cocogirl2706 Envoyé: 09.10.2005, 17:31

cocogirl2706

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 09.10.05
bonjour, si qqn ourrait m'aider ca serait vraiment cool!!

f est une fonction definie sur un intervalle I et (Cf) sa courbe représentative dans un repere orthogonal (O;i;j).
g(x)=f(x)+k h(x)=f(x-a) j(x)=f(x-a)+b m(x)=-f(x) ou a, b et k sont des reels.

1. ETUDE DE G
soit M le point de (Cf) ayant pour coordonnees (x; (fx))
a. M' etant le point de (Cg) d'abscisse x ,ecrire le vecteur mm' en fonction de k et de j(vecteur)
la je trouve kj, et j'en suis pas sure du tout!
b. En deduire la transformation qui permet de tracer (Cg) a partir de (Cf)
la encore je ne suis pas sure je trouve une translation de vecteur mm'

2.ETUDE DE H
soit m (x;f(x))
a.M'etant le point de (Ch) d'abscisse x+a, ecrire mm'(vecteur) en fcontion de a et de i(vecteur)
b. en deduire la transformation qui permet de tracer (Ch) a partir de (Cg)

et ca continue comme cela encore longtps, mais bon, moi je veux juste comprendre la facon de faire...
merci a ceux qui vont m'aider!!
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux