Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Racines carrés

Envoyé: 18.04.2009, 22:13

Une étoile
S4ndr4-4h

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.09
Bonjour,

Voila, j'ai un exercice qui à pour énoncé:
E= 2/3 + 17/2 x 4/3 et F= √6 x √3 x √16 / √2
Démontrer que les nombres E et F sont égaux.
J'ai (je pense) réussi le 1er calcul, mais impossible de trouver comment faire le second, et de démontrer s'ils sont égaux ou pas. Pourriez-vous m'aider?

Merci d'avance,
Sandra. icon_wink
Top 
 
Envoyé: 18.04.2009, 22:21

Cosmos
unknown

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 427

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.12
Salut,
Combien tu trouves pour le premier calcul (E) déjà?
Top 
Envoyé: 19.04.2009, 11:23

Une étoile
S4ndr4-4h

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.09
Alors, pour le calcul E, j'ai trouvé 36/3, et je sais pas si on peut le simplifier en mettant 12/1 ...
Top 
Envoyé: 19.04.2009, 11:32

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Bonjour,
E = 12 , oui.


modifié par : mathtous, 19 Avr 2009 - 11:36


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 19.04.2009, 11:34

Une étoile
S4ndr4-4h

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.09
JE n'ai pas trouvé pour F, je n'ai pas réussi a faire le calcul. En fait, je ne vois pas du tout comment faire icon_eek
Top 
Envoyé: 19.04.2009, 11:37

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Dans F , tu as déjà √16 qui vaut combien ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 19.04.2009, 11:39

Une étoile
S4ndr4-4h

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.09
√16 = 4 ...
Top 
Envoyé: 19.04.2009, 11:40

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Oui.
Maintenant , écris √6 comme produit de deux racines carrées :
√6 = √? × √??


modifié par : mathtous, 19 Avr 2009 - 11:40


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 19.04.2009, 11:42

Une étoile
S4ndr4-4h

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.09
Ben, euh...

√6 = √2 x √3 ... icon_confused
Top 
Envoyé: 19.04.2009, 11:44

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Oui , maintenant , reprends F et remplace √16 par 4 , et √6 par √2 ×√3
Tu verras des simplifications.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 19.04.2009, 11:47

Une étoile
S4ndr4-4h

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.09
On enleve les deux √2, en haut & en bas...
Il reste √3 x √3 x 4...
√3x3 x 4
√9 x 4
3 x 4
12

icon_confused
Top 
Envoyé: 19.04.2009, 11:49

Une étoile
S4ndr4-4h

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.09
Je pense que c'est ça, vu que les résultats sont égaux icon_smile
Top 
Envoyé: 19.04.2009, 11:49

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Oui , donc E = F = 12
Reste à présenter correctement les égalités.
Alors où était la difficulté ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 19.04.2009, 11:50

Une étoile
S4ndr4-4h

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 19.04.09
C'est vrai, merci beaucoup icon_smile
En fait, je n'avais pas idée de tranformer √6 ... Donc je bloquais!
Merci encore.
Top 
Envoyé: 19.04.2009, 11:52

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
De rien.
Mais pour le sujet "Notion de fonctions" je reste persuadé qu'il y a une erreur d'énoncé.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux