Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exo polynome

Envoyé: 17.04.2009, 16:23

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.09
bonjour j'ai un DM a faire qui est plutot long et la je bloc sur un exercice
voici les questions
1) Déterminer une fonction polynome f du troisième degré qui admet 5/6 pour maximum en 1, un minimum en 2 et qui s'annule en 0
2)Etudier les variations de la fonction f

Pour les variations de la fonction je peux me débrouiller mais pour çà il me faudrait deja la fonction ^^' seulement je ne vois pas du tout comment il faut faire
si quelqu'un peu m'aider
merci
Top 
 
Envoyé: 17.04.2009, 18:45

Voie lactée
Tom-tom

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 125

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.10
Ce serait pas plutôt un maximum et un minimum local?
en gros tu cherches f(x)=ax3+bx²+cx+d
tq f(0)=0 f'(2)=0 f'(1)=0 et f(1)=5/6

cela te fais un système à trois equations et trois inconnus...

modifié par : Tom-tom, 17 Avr 2009 - 18:54


~Ils dénombrent leur nombril, elles dénombrent leurs ombrelles, nous dénombrons des gnous~
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux