Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

système d'équations

Envoyé: 16.04.2009, 20:59

latitefee

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
Bonjour , j'ai un DM de maths mais je suis bloqué à un exercice , j'aimerais avoir un peu d'aide s'il vous plait.
Voici mon exercice:
Un ingénioeure des eaux et des fo rêts a lma charge d'un domaine de 100 ha.Suite à une forte tempête, elle est chargée du reboissement.Elle fait appel à deux pépinièristes de la région qui lui proposent des lots:
- lot A: 50feuillus et 20coniféres pour un prix de 200 euros
- lot B: 40 feuillus et 60 coniféres pour un prix de 300 euros

1° Résoudre le systéme 5x+4y=95
x+3y=30
2° L'ingénieure doit acheter le nombre de lots pour obtenir au total 950 feuillus et 600 coniféres.
a) montrer que déterminer le nombre de lots chez chaque pépiniériste rvient à r"soudre le systéme précédent.
b) en déduire le nombre de lots et le coût total de cet achat^.

J'ai réussi la premiére question dont j'ai trouvé x= 15 et y=5 mais je n'arrive pas la deuxiéme pouvez vous m'aidez s'il vous plait? icon_confused

MERCI

modifié par : Thierry, 16 Avr 2009 - 21:05


Amandine ;)
Top 
 
Envoyé: 16.04.2009, 21:25

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

En appelant x le nombre de lots A et y le nombre de lots B,

Il faut traduire : 1 lot A est composé de 50 feuillus et 20 conifères
donc x lots A sera composé de combien d'arbres de chaque sorte ?

1 lot B est composé de 40 feuillus et 60 conifères
donc x lots A sera composé de combien d'arbres de chaque sorte ?




Top 
Envoyé: 16.04.2009, 21:44

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Pour t'aider dans ce genre d'exo, faire un tableau des contraintes permet de gagner du temps et de poser les bonnes inéquations :

http://img98.imageshack.us/img98/1680/arbres1.jpg

modifié par : Zorro, 16 Avr 2009 - 22:29
Top 
Envoyé: 18.04.2009, 15:12

latitefee

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
a ok c bon j'ai réussi à terminer l'exercice merci de m'avoir aidé icon_smile


Amandine ;)
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux