Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice sur les suite

Envoyé: 13.04.2009, 13:31

Constellation
baptistelocks

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
La population d'un pays est de 1 000 000 000 d'habitants au 01/01/1998. Elle croit de 1.5% par an
La production au 01/01/1998 de ce pays permettait de nourir 1 200 000 000 individus et cette production s'accroit de telle sorte qu'elle peut satisfaire chaque année 30 000 000 individus en plus.

1/ Quelle sera la population au 01/01/2000? Combien d'individus la production du pays pourra-t-elle satisfaire à cette date?

2/ on note Un le nombre d'habitant au 1er janvier de l'année (1998+n ) et Vn le nombre d'individus que la production peut nourrir à cette date?
* Exprimer Un+1 en fonction de Un, puis Vn+1 en fonction de Vn.
* Quelle est la nature de la suite (Un)? Puis celle de (Vn)?
* Exprimer Un en fonction de n, puis Vn en fonction de n.

3/ A l'aide d'une calculatrice, déterminer à partir de quelle année ce pays devrait connaitre de sérieux problèmes. ( et quel problème? )

Voila j'ai quelques problème avec le chapitre des suites, pouvez vous m'aider?
Top 
 
Envoyé: 13.04.2009, 14:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Top 
Envoyé: 13.04.2009, 14:36

Constellation
baptistelocks

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
Bon
1/ 1 000 000 000*0.015=15 000 000
1 000 000 000+15 000 000 = 1 015 000 000
1 015 000 000*0.015 = 15 225 000
1 015 000 000+15 225 000 = 1 030 225 000

Le 1 janvier 2000, la population est de 1 030 225 000 individus.
Top 
Envoyé: 13.04.2009, 14:36

Constellation
baptistelocks

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
Après pour la suite je ne vois pas du tout...
Top 
Envoyé: 13.04.2009, 16:37

Constellation
baptistelocks

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
Quelqu'un pourrais m'aider??
Top 
Envoyé: 13.04.2009, 21:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Pour la question 2/
Vérifie si la suite est arithmétique ou géométrique.
Top 
Envoyé: 18.04.2009, 14:18

Constellation
baptistelocks

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
Bonjour, désolé du temps d'attente, je travaillais cette semaine...
Alors qu'est ce qu'une suite arithmétique et une suite géométrique?
Top 
Envoyé: 18.04.2009, 14:51

Constellation
baptistelocks

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
Alors pour la 1/,
Au 1er Janvier 2000, la population est de :

1 000 000 000 * 1,015² = 1 030 225 000

La population au 1er janvier 2000 est de 1 030 225 000 habitants.

La production augmente de 30 000 000 tous les ans. Donc au bout de 2 ans, elle augmentera de 60 000 000. Sachant qu'elle est de 12 000 000 000 000 au 1er janvier 1998, elle sera de 1260000000 au 1er Janvier 2000.
Top 
Envoyé: 18.04.2009, 14:51

Constellation
baptistelocks

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 45

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.09
Après je vous avoue que je ne vois pas du tout.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux