Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Tangente

Envoyé: 09.04.2009, 14:53

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.10
Bonjour,

Je voudrais être sure de bien comprendre mon énoncé : Déterminer l'équation de la tangente T à l'origine du repère à la courbe C. Cela veut bien dire l'équation de la tangente au point x=0??? soit y=f'(0)(x-0)+f(0) ??
Top 
 
Envoyé: 09.04.2009, 15:07

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Bonjour,
ta phrase est incorrecte:
est-ce : la tangente (à la courbe) passant par l'origine ?
ou bien est-ce la courbe qui passe par l'origine ?
En résumé : qui passe par l'origine ?
la courbe ? la tangente ? les deux ?


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 09.04.2009, 15:11

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.10
Je recopie très exactement la question de l'énoncé du prof :

Déterminer l'équation de la tangente T à l'origine du repère à la courbe C

Auparavant, j'avais la fonction g. Il m'était demandé de calculer g'(x) et d'étudier son signe. Puis, il fallait dresser le tableau de variation de g
Top 
Envoyé: 09.04.2009, 15:19

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Donne-moi g(x) . Autrement je ne peux pas répondre autre chose que ce que j'ai déjà dit : la phrase est incorrecte .


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 09.04.2009, 15:31

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.10
g(x)=(12x)/(x2+x+4)
Top 
Envoyé: 09.04.2009, 15:34

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
Citation
En résumé : qui passe par l'origine ?
la courbe ? la tangente ? les deux ?
La courbe passe donc par l'origine , donc aussi la tangente T en ce point.
Dans ce cas , l'équation de T est bien y = g'(0)(x-0) + g(0).


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 09.04.2009, 18:01

Une étoile


enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.10
Merci beaucoup!!
Top 
Envoyé: 09.04.2009, 18:06

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 7011

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.12
De rien .
Au revoir.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux