Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

composé de fonction et sens de variation

Envoyé: 07.10.2005, 18:56

Une étoile
goku

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
pouvez vous m'aider car je ne trouve pas les bons résultats
g(x)=-(x-200)^2 + 40000
Définir son tableau de variation
merci a tous
Top 
 
Envoyé: 07.10.2005, 20:26

Constellation
ReDj

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.05
tu développes g(x) pour pouvoir dériver tranquillement ta fonction,
tu as donc :
g(x)=-x²+400x
tu as donc une dérivé :
g'(x)=-2x+400
bref, ensuite tu complète ton tableau de variation tranquillement...


ReDj

Pour tous ceux qui sont rendu en post bac et qui désire partager leurs connaissances en STS, venez sur :
http://sos-sts.org
( sevice proposé pour les STS en 1ère ,2ème et 3ème année )
Top 
Envoyé: 07.10.2005, 21:16

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut.
Le recours à la dérivée me semble excessif ici.
Les variations bien connues de la fonction "carré", en prenant pour axe de symétrie x = 200... ce doit être suffisant. Surtout vu le titre de son post !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux