Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

aire maximale d'un triangle isocèle

Envoyé: 07.10.2005, 16:44

Une étoile
goku

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
bonjour voudriez vous bien m'aider cet exo me pose de gros probleme le voici:
on considere un triangle isocéle ABC tel que AB=AC=10cm pour lequel l'air de S de x du triangle abc est maximale
Démonter que S de x =1/4 multiplié par la racine carré de -x puissance 4 + 400xau carré
merci d'avance a celui qui trouvera et a tout ce qui essaieront
Top 
 
Envoyé: 07.10.2005, 16:54

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
c'est quoi x?



flight721
Top 
Envoyé: 07.10.2005, 17:14

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8988

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Il y a un problème d'énoncé. On ne comprend pas ce que vient faire x ! Est-ce la longueur de BC ?
Top 
Envoyé: 07.10.2005, 17:15

Une étoile
goku

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
désolé x =bc
Top 
Envoyé: 07.10.2005, 17:23

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

C'est bien: S(x)=(1/4)*√(-x4+400x2) ?

Le but de la question et donc de démontrer que l'aire S(x) du triangle isocèle ABC est de la forme ci-dessus.

On a comme données AB=AC=10cm.

Je suppose que BC=x ?

Pour calculer l'aire du triangle, il va falloir utiliser:

+ Le fait que ABC est isocèle: Utilise H le pied de la hauteur issue de A dans ABC. Alors les triangles ABH et ACH sont rectangles en H, et de même aire(comme ABC est isocèle, BH=CH=x/2).

+ Calcule l'aire des triangles après avoir calculé AH grâce au Théorème de Pythagore.


Et pour finir, ce sera du calcul.

@+

PS: C'est vraiment du niveau 1èreS ??? icon_eek



modifié par : Jeet-chris, 07 Oct 2005 @ 17:25
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total9600
Dernier Dernier
ppjjoelppjjoel
 
Liens commerciaux