Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4512
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Physique

Envoyé: 14.02.2005, 16:30

cecilia13

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.06
Une luge et son passager descendent une piste verglacée, inclinée d’un angle α=10,0° par rapport à l’horizontale. Les frottements sont négligeables g=9,81m.s-1
1) En précisant la position du niveau de référence choisi pour l’énergie potentielle, exprimer l’énergie potentielle et l’énergie cinétique au départ de la luge. Aucun calcul n’est demandé.
2) Exprimer puis calculer la vitesse du système [luge+passager] après un parcours de L=100m sur la piste.
3) Au bout de ces 100m, la piste remonte faisant un angle β=15,0° par rapport à l’horizontale. Quelle distance parcours la luge sur cette piste avant de s’arrêter ?
Top 
 
Envoyé: 18.02.2005, 16:08

Constellation
Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Alors Tu places ton repère par exemple au sommet de la piste de luge.
On sait que Ep=mgz =mg*0=0
Ec=1/2mv² comme v = 0 au début on a Ec=0.

Pour la 2:
Tu fais un schéma avec ta luge sur la pente est tu mets les forces en jeu: le poids et la réaction de la piste. Tu écris leur équation dans le repère et tu applique le PFD. Puis en intégrant tu remontes à la vitesse....

Voilà...

Si tu as des Pb n'hésite pas...

Salut à toi et bon travail!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10293
Dernier Dernier
Maxim
 
Liens commerciaux